人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

土鍋で蒸し料理 vol.3


土鍋で蒸し料理 vol.3_e0080369_22344428.jpg











土鍋料理、
続くよ続くよどこまでも〜

「トマトと花ズッキーニーとタマネギのバジルオイル蒸し」






土鍋で蒸し料理 vol.3_e0080369_2239101.jpg












花ズッキーニって知ってますか?
私、知りませんでした。
主人が、花ズッキーニを作っていたことも
知りませんでした。笑

あらかじめ作っておいた
バジルオイルを
(バジルも収穫したもの)
切ったトマト、タマネギ、ズッキーニ、花ズッキーニを
土鍋に並べ、塩こしょうした上にかける
そして中火にかけ蒸し焼きにします。
簡単ですがすごくおいしいです!

*バジルオイルの作り方*
1.保存瓶をきれいに洗って熱湯消毒したあと水気を切り
オリーブオイルを入れバジルをつけ込み、一週間したら葉っぱを取り出す。

花ズッキーニ最高!

土鍋で蒸し料理 vol.3_e0080369_22534641.jpg
by k-shoujima | 2011-07-09 22:54 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)