土鍋で蒸し料理 vol.3
2011年 07月 09日
土鍋料理、
続くよ続くよどこまでも〜
「トマトと花ズッキーニーとタマネギのバジルオイル蒸し」
花ズッキーニって知ってますか?
私、知りませんでした。
主人が、花ズッキーニを作っていたことも
知りませんでした。笑
あらかじめ作っておいた
バジルオイルを
(バジルも収穫したもの)
切ったトマト、タマネギ、ズッキーニ、花ズッキーニを
土鍋に並べ、塩こしょうした上にかける
そして中火にかけ蒸し焼きにします。
簡単ですがすごくおいしいです!
*バジルオイルの作り方*
1.保存瓶をきれいに洗って熱湯消毒したあと水気を切り
オリーブオイルを入れバジルをつけ込み、一週間したら葉っぱを取り出す。
花ズッキーニ最高!