人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

節分2013

鬼は外、
福はうち!

節分2013_e0080369_1327229.jpg










昨年より作りが鬼らしい面になっています。
(次男坊作)
でもいつも青鬼だね 笑




節分といえば、
いわし料理ですよね、
皆さんはどんなイワシ料理をしましたか?
それとここのところは
流れ的に恵方巻きでしょうか。
昨年はうまく巻けなくて、
今年はネットで上手な巻き方を検索、
なんとか上手に巻けたかな、、(ともえ)


節分2013_e0080369_13263058.jpg














イワシは、今回はミンチにして
揚げてみました。↓

節分2013_e0080369_13265128.jpg
































↓以下のレシピを参考にしました!

イワシの揚げ団子 栄養満点! レンコンの食感が良いですね。 和食、揚げもの

by k-shoujima | 2013-02-04 10:38 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)