人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

土鍋で蒸しましたよ「江戸オムレツ?」


土鍋で蒸しましたよ「江戸オムレツ?」_e0080369_09462822.jpg

クッキングシートを敷いた
パウンドケーキの型を用意。

卵と鶏ひき肉と塩、
ミキサーで撹拌したものを
(漉したら尚ヨシ)
型に入れたら
蓋つき土鍋で30分ほど蒸します。
ほわーんと膨らんで〜
美味しそう。

見た目も材料もシンプルですが美味しいと
好評でしたよ。

本当に見た目ケーキ。

ともえ

ーーーーーーーーーー


2017年始めの作品展のご案内になります。

京都・北区の「手仕事雑貨屋風土」さんにて

正島克哉展

2017年2月9日(木)〜2月19日(日)まで
営業時間11:00〜19:00まで
水曜日定休日

開催させていただきます。
在廊日 2月11日(土)


土鍋で蒸しましたよ「江戸オムレツ?」_e0080369_10554253.jpg


風土さんのdmより
〜火にかけられる器を使うと、料理をすることが楽しくなります。
日々の食卓で大活躍する正島さんの器。
ぜひご覧ください。

手仕事雑貨屋風土
〒6038165
京都府京都市北区紫野西御所田町34-2
☎︎075-468-8335

ーーーーーーーーーー

※dmを発送ご希望の方は
👉dm希望と明記の上
お問い合わせフォームより
お申し付けください。



by k-shoujima | 2017-01-23 15:12 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)