工房正島からのおしらせ
by cobo-shoujima
土鍋で蒸しましたよ「江戸オムレツ?」
2017年 01月 23日
クッキングシートを敷いた
パウンドケーキの型を用意。
卵と鶏ひき肉と塩、
ミキサーで撹拌したものを
(漉したら尚ヨシ)
型に入れたら
蓋つき土鍋で30分ほど蒸します。
ほわーんと膨らんで〜
美味しそう。
見た目も材料もシンプルですが美味しいと
好評でしたよ。
本当に見た目ケーキ。
ともえ
ーーーーーーーーーー
2017年始めの作品展のご案内になります。
京都・北区の「手仕事雑貨屋風土」さんにて
正島克哉展を
2017年2月9日(木)〜2月19日(日)まで営業時間11:00〜19:00まで水曜日定休日
開催させていただきます。在廊日 2月11日(土)
風土さんのdmより〜火にかけられる器を使うと、料理をすることが楽しくなります。日々の食卓で大活躍する正島さんの器。ぜひご覧ください。
手仕事雑貨屋風土〒6038165京都府京都市北区紫野西御所田町34-2☎︎075-468-8335
ーーーーーーーーーー
※dmを発送ご希望の方は👉dm希望と明記の上お問い合わせフォームよりお申し付けください。