蓮根つくねとごまししゃも揚げ

平パン白特大にて
つくねさん。
小さめのレンコンを薄切りにしてつくねにのっけます。

e0080369_19184514.jpeg

ししゃものゴマ揚げを
新作の器に盛り付け
今日の晩御飯。

e0080369_19190611.jpeg
e0080369_19194639.jpeg

シシャモの皿が新作の器です。
一枚ずつ違う模様になってます。
立ち上がりがあるので煮魚などにも良さそうです。






[PR]
by k-shoujima | 2017-12-14 19:18 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://shoujima.exblog.jp/tb/26257708
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シアワセ〜お鍋 水炊き! 寒っ。 >>



工房正島からのおしらせ
by cobo-shoujima
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31