2017年 12月 14日 ( 1 )
蓮根つくねとごまししゃも揚げ

平パン白特大にて
つくねさん。
小さめのレンコンを薄切りにしてつくねにのっけます。

e0080369_19184514.jpeg

ししゃものゴマ揚げを
新作の器に盛り付け
今日の晩御飯。

e0080369_19190611.jpeg
e0080369_19194639.jpeg

シシャモの皿が新作の器です。
一枚ずつ違う模様になってます。
立ち上がりがあるので煮魚などにも良さそうです。






[PR]
by k-shoujima | 2017-12-14 19:18 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)



工房正島からのおしらせ
by cobo-shoujima
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31