創作麺料理 照
2010年 02月 10日
●創作麺料理 照
月替わりの献立で
麺料理を中心とした
和洋折衷なコース料理でした。
照さんオリジナルの出汁がきいていて
不思議にまとまっている感じです。
ン〜うまく説明出来ないので
これは,行ってみるべし。
食べれば納得!です。
〜如月のお献立〜
●スウィ−トビネガー
●前菜 大根のコンフィ
いろいろ野菜と一緒に
海老の白菜ロール
●牛蒡のスープ
●タカナと明太子の饂飩

●ヒラメのソテー
蕪とホウレン草のあんかけ

●肉団子入り饂飩すき
豚ロースで醤油仕立てのしゃぶしゃぶ風に
〈熊本産とび梅豚を使用〉

●玄米
〈自然農薬の農薬不使用米〉
●香の物

●デザート アイス最中 黒豆添え
〈金沢産米粉最中使用〉

●コーヒー
※途中に出てくる薬味入れ、
ポット、湯呑み、牛蒡のスープの器、
香の物の皿などは工房正島作です。
(食べるのに夢中で取り損ねた部分多し・笑)
月替わりの献立で
麺料理を中心とした
和洋折衷なコース料理でした。
照さんオリジナルの出汁がきいていて
不思議にまとまっている感じです。
ン〜うまく説明出来ないので
これは,行ってみるべし。
食べれば納得!です。
〜如月のお献立〜
●スウィ−トビネガー
●前菜 大根のコンフィ
いろいろ野菜と一緒に
海老の白菜ロール
●牛蒡のスープ
●タカナと明太子の饂飩

●ヒラメのソテー
蕪とホウレン草のあんかけ

●肉団子入り饂飩すき
豚ロースで醤油仕立てのしゃぶしゃぶ風に
〈熊本産とび梅豚を使用〉

●玄米
〈自然農薬の農薬不使用米〉
●香の物

●デザート アイス最中 黒豆添え
〈金沢産米粉最中使用〉

●コーヒー
※途中に出てくる薬味入れ、
ポット、湯呑み、牛蒡のスープの器、
香の物の皿などは工房正島作です。
(食べるのに夢中で取り損ねた部分多し・笑)

by k-shoujima
| 2010-02-10 11:13
| ご近所さんぽ+
|
Trackback
|
Comments(0)