
こねるのが上手な人。
ナンやうどんやパスタや餃子の皮や…。
主人は土をこねるのが本職だから、
おんなじ感覚なのかな、
じょーずです。
こねはコネでも
コネをつくるのは下手すぎます…笑
はい。お話戻します。
こねたナンを平鉢土鍋にて焼きます。
(おいしいぞ!)
そして土鍋にて二種のカレーをつくります。
(おいしいんだって!)

↑こちらはキーマカレー
(スパイシー!)

↑こちらはポパイカレー(ホウレン草)
(ウホィ〜)
出来上がったナンとカレーをこの皿に載せたかった!
先日の364さんの作品展に出したお皿

↑黒い方(マット黒釉角皿大)
↓白い方(マット粉引角皿大)

ナンもごはんも!欲張りカレー
ごはんも土鍋で炊きました。

※このブログはトラックバック承認制を適用しています。
ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。