土鍋で{豚ビビンバの日}
2011年 09月 29日
土鍋を火から下ろして
食卓へ運んだら歓声!(完成)
ごはんがパチパチ音たてて…
ごま油とニンニクの香り…
とろけるたまご…
食べ終わるまでアツアツです。
我が家の定番
片手土鍋中サイズ、白を使用しております。
片手土鍋のことは
こちらをごらんくださいね→
前にブログに載せたビビンバのつくり方より
もっと手軽につくれると思いますので
ぜひお試しくださいね。
**************
京都の「手仕事雑貨屋風土」さんに於きまして
10月6日(木)〜10月16日(日)まで
ごはんをつくる器と盛る器展
を開催いたします。
京都市北区紫野西御所田34-2
☎075-468-8335
11:00〜19:00
関西方面は実に3年ぶりの個展です!
ですから、
京都の方のみならず、多くのみなさんに見に来ていただけたらと思っております。
ただいま、ラストスパートの作品制作にがんばっております。
今回の作品展は
日々の食事を作るのに使える
火にかけられる器や
盛る器を持っていきます。
そして今回
我が家のとっておきレシピ満載の
「工房正島レシピ集」という名の冊子を
つくっていきます。
どうぞお楽しみに。
DMを明日発送いたします。
DMをご希望の方は
こちらまで←「DM希望」明記でメールを
いただければ発送させていただきます。
by k-shoujima
| 2011-09-29 22:57
| 土の鍋、土の器で暮そう
|
Trackback
|
Comments(0)