土鍋で長いもドリア
2012年 06月 04日
平パンを使って、
「長いもドリア」
を作ってみました。
福岡市で
料理教室「ごはん日和」を主催
されておられる
古賀ひろみ先生から
教えていただいたレシピをもとに
作ってみました。
※克哉作平パン小4個分
材料
長いも 200g
卵 1個
醤油 小2
ごはん 2.3杯
辛子明太子 大4くらい(お好みで)
バター 室温にもどしておく 大2
塩、こしょう 少々
細ねぎ、かつおぶし、のり 適宜
1.長芋は皮を剥き、すりおろし卵しょうゆを混ぜる。
2.温かいごはんにバター明太子を混ぜて塩こしょうで味を整える。
3.耐熱器に2.のごはんをのせ1.をかけて海苔とねぎをのせて200度のオーブンで10分焼く
4.オーブンから出したら、カツオブシをたっぷりかけていただきます。
オーブンから出したら、、
カツオブシをたっぷり。
おどる〜おどる〜
カツオブシ〜。
(byともえ)
by k-shoujima
| 2012-06-04 16:47
| 土の鍋、土の器で暮そう
|
Trackback
|
Comments(0)