人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

お休みの日のブランチに。

{スフレオムレツ}

お休みの日のブランチに。_e0080369_10452244.jpg















{材 料}一人分
・卵白…2個
・卵黄…2個
・乾燥バジル…適宜
・マヨネーズ…大さじ1
・塩コショウ…少々
・バタ…10g

{つくりかた}
1 卵白2個分を泡立てる
2 1に卵黄を1個づつ加え、塩コショウ・バジル・マヨネーズを加え軽く混ぜる
3 平パン(ここでは特大を使用しました)を熱し
   バターを10g入れバターが溶けたら中火で1〜2分くらい焼く
4 真ん中から半分に折り曲げる


*******

7日(土)から始まっております!
23日(祝・月)まで
東京北千住のうつわ萬器さんにて
個展を開催中です。

今回も克哉氏
たくさんつくっております。

一点ものの土鍋や陶やかん、
新作のうつわたち、、、
たくさんみていただきたいです。

私も少しですが
鍋つかみと小鍋つかみを
作りました。

鍋つかみの使い方はこんな感じ↓
両方のポケットに指を入れちゃうと使いにくいですよ!左右両用です。

お休みの日のブランチに。_e0080369_17405831.jpg














↓ポケットに指を入れずにホールド。しっかりつかめます。

お休みの日のブランチに。_e0080369_10453313.jpg

お休みの日のブランチに。_e0080369_10454781.jpg





























レシピ帖も持っていってまーす。

お休みの日のブランチに。_e0080369_17411917.jpg
















一同にたくさんの作品を
ご覧いただける数少ない機会です。
23日までまだまだ開催中です。
ぜひお運びくださいね!




(と)
by k-shoujima | 2015-11-14 10:49 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)