お休みの日のブランチに。
2015年 11月 14日
{スフレオムレツ}
{材 料}一人分
・卵白…2個
・卵黄…2個
・乾燥バジル…適宜
・マヨネーズ…大さじ1
・塩コショウ…少々
・バタ…10g
{つくりかた}
1 卵白2個分を泡立てる
2 1に卵黄を1個づつ加え、塩コショウ・バジル・マヨネーズを加え軽く混ぜる
3 平パン(ここでは特大を使用しました)を熱し
バターを10g入れバターが溶けたら中火で1〜2分くらい焼く
4 真ん中から半分に折り曲げる
*******
7日(土)から始まっております!
23日(祝・月)まで
東京北千住のうつわ萬器さんにて
個展を開催中です。
今回も克哉氏
たくさんつくっております。
一点ものの土鍋や陶やかん、
新作のうつわたち、、、
たくさんみていただきたいです。
私も少しですが
鍋つかみと小鍋つかみを
作りました。
鍋つかみの使い方はこんな感じ↓
両方のポケットに指を入れちゃうと使いにくいですよ!左右両用です。
↓ポケットに指を入れずにホールド。しっかりつかめます。
レシピ帖も持っていってまーす。
一同にたくさんの作品を
ご覧いただける数少ない機会です。
23日までまだまだ開催中です。
ぜひお運びくださいね!
(と)
{材 料}一人分
・卵白…2個
・卵黄…2個
・乾燥バジル…適宜
・マヨネーズ…大さじ1
・塩コショウ…少々
・バタ…10g
{つくりかた}
1 卵白2個分を泡立てる
2 1に卵黄を1個づつ加え、塩コショウ・バジル・マヨネーズを加え軽く混ぜる
3 平パン(ここでは特大を使用しました)を熱し
バターを10g入れバターが溶けたら中火で1〜2分くらい焼く
4 真ん中から半分に折り曲げる
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7日(土)から始まっております!
23日(祝・月)まで
東京北千住のうつわ萬器さんにて
個展を開催中です。
今回も克哉氏
たくさんつくっております。
一点ものの土鍋や陶やかん、
新作のうつわたち、、、
たくさんみていただきたいです。
私も少しですが
鍋つかみと小鍋つかみを
作りました。
鍋つかみの使い方はこんな感じ↓
両方のポケットに指を入れちゃうと使いにくいですよ!左右両用です。
↓ポケットに指を入れずにホールド。しっかりつかめます。
レシピ帖も持っていってまーす。
一同にたくさんの作品を
ご覧いただける数少ない機会です。
23日までまだまだ開催中です。
ぜひお運びくださいね!
(と)
by k-shoujima
| 2015-11-14 10:49
| 土の鍋、土の器で暮そう
|
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