ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima
プロフィールを見る
更新通知を受け取る

鍋率あがる2月。


寒い日が続きますと、
鍋料理が多くなりますねー

今年初の
おでんデンデン、
いつもより具材多し。

たまご
大根
手羽先
ちくわぶ
厚揚げ

ここまではいつもの定番

結び昆布
ごぼう巻き
しらたき
銀杏

試しに入れてみました!


あったまりますねー

e0080369_19213613.jpg

e0080369_19214555.jpg

粉引の土鍋、、いい味出してます。
(正島克哉作)


トラックバックURL : https://shoujima.exblog.jp/tb/27057966
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by k-shoujima | 2018-02-13 19:55 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)