チリコンカーン。

チリコンカンを作っておくと
非常に便利!

朝?昼?に
トルティーヤに巻いて
タコス。
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角皿に盛り付け、イタリアンパセリたくさんかけて!
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夜に、

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平パンでタコライス!
平パンの白がだいぶ育っています。


以前、工房正島レシピ帖では紹介させていただいてますが
ブログ掲載がなかったみたいなので
おさらいで載せておきました〜


{チリコンカーン}
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材料四人分

●ひき肉…200g
●玉ねぎ…1個(みじん切り)
●にんにく…1片(みじん切り)
●ピーマン(できれば赤と緑)…2個づつ(7、8ミリの角切り)
●トマト水煮缶…1缶
●豆…缶詰があれば1缶なくてもそのくらいの量の豆
●油…大さじ1

A調味料
★ケチャップ…大さじ3
★クミンパウダー…大さじ2
★チリパウダー…大さじ1/2(お好みで増減可)
★赤ワイン…1カップ
★塩、胡椒少々

作り方
1、野菜を切っておく
2、鍋に油を熱してにんにくを炒める
香りがたったらひき肉を加え炒める。
3、肉の色が変わったら玉ねぎを加え炒め、炒まったらピーマンを加え炒める。
4、赤ワインを加え煮たったらトマトの水煮缶と豆を加える。
5、クミンパウダー、チリパウダー、ケチャップを加える。
6弱火から中火で10から15分煮る。
 

お試しアレ〜

(と)




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by k-shoujima | 2018-04-22 11:36 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)
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