ルーローハンwith粉引鉢

ルーローハンを作りました!
レシピでは、温泉卵ですが
私は半熟卵で。
e0080369_1640984.jpg

こってりと煮込んだ豚バラ肉を白米にのせた、台湾の庶民の味です。五香粉の香りがポイント。魯肉飯~ルーローハン~/近藤 瞳のレシピ。[エスニック料理/米料理]2015.07.27公開のレシピです。


e0080369_16434529.jpg

おいひぃ。


*****

明日!
4月25日からの展示会が
始まります。

以下展示会お知らせです。



e0080369_11245437.jpg


Glam Wave

参加作家
アキノヨーコ(ガラス)
佐竹岳彦(竹)
正島克哉(陶)

dmより〜
美しい波のような曲線を操り
魅力的なものつくりをおこなう
3名のクラフト作家合同展。
ゴールデンウィークから初夏の季節にぴったりの
テーブルウエアを中心に展開します。
ガラス、竹、陶器という異素材の作品の共演に是非ご注目ください。



会期 4月25日(水)〜5月10日(木)

休業日5月2日(水)

時間 13時〜19時

場所 MIGOLABO
☎︎03−6303−3281
東京都目黒区五本木
2−42−1
(東急東横線学芸大駅より徒歩7分)
駒沢通り五本木交差点から三宿に向かって約200メートル
左側のガラス張りの店舗です。

e0080369_11221973.jpg


*****

今展は初夏の季節にぴったりのテーブルウエアを

制作させていただきます。


イメージとしては、

サンドイッチやおむすび

またパーティレシピが生えそうな

四角いフラットな大皿や、

冷製スープやパスタが合いそうなボウル。
デザートやお飲み物、

ひとつ持っていれば万能な猪口カップ。

爽やかなお花なども飾って

初夏を思いっきり楽しんでいただきたい。

そんな器たちをご用意いたします。

どうぞみなさまお出かけくださいませ。


※片手土鍋、平パン、ごはん土鍋出品はございませんが

グラタン鉢やミルクピッチャーが少しですが

出品させていただきます!


皆様のお越しをお待ちいたしております!!











[PR]
by k-shoujima | 2018-04-24 16:40 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://shoujima.exblog.jp/tb/27216537
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 生春巻きwith角皿プレート チリコンカーン。 >>



工房正島からのおしらせ
by cobo-shoujima
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31