生春巻きwith角皿プレート

角皿プレートって何に使っても、
オシャレに見える気がする
あるとおもいます。

(ともえ)

e0080369_11435500.jpg

e0080369_11434831.jpg

生春巻きって作るのが難しいですよね、
何回やっても失敗してしまってました。


e0080369_11435173.jpg

テーブルにラップを敷いて
その上にお湯にサッと通した生春巻きを
のっけて、具材をのっけて
生地同士をくっつけるように巻くと
上手に巻けます!


e0080369_11435301.jpg

回の具材は、
ボイルしたエビとニラと白髪ねぎと細切り人参と
ソーメンを入れました。
ビーフンの代わりです。

ソースは
ケチャップにマヨネーズにチリペッパーを入れ
少しピリ辛なオーロラソースで。

美味しかったです!


角皿、ただいま展示会に出品しております。
お近くの方は是非どうぞ
御運び下さいませ。

MIGOLABO











[PR]
by k-shoujima | 2018-04-26 11:58 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://shoujima.exblog.jp/tb/27219758
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 5月の工房展示室スケジュール ルーローハンwith粉引鉢 >>



工房正島からのおしらせ
by cobo-shoujima
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31