久しぶりの炊き込み御飯

もやしと煮干しで炊く

ごはん、

コウケンテツさんレシピ。

もやしたっぷり!

e0080369_10484333.jpg
3合のごはん炊きで

3合プラス具材だと

若干かき混ぜるのが

大変かな。。

e0080369_10483078.jpg
山盛りに豆もやし。

煮干しの出汁が効いてます!

e0080369_10483612.jpg

ニラ、唐辛子、コチュジャン、ゴマ、醤油、ごま油、

などを入れたタレを

かけていただくのが〜

最高に美味しいのです。。

(と)








[PR]
by k-shoujima | 2018-06-02 10:58 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://shoujima.exblog.jp/tb/27308493
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カクサラでサラダ。 工房正島展示室6月スケジュール >>



工房正島からのおしらせ
by cobo-shoujima
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30