人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

ソーセージと根菜のオーブン焼き 平パン特大白にて


ソーセージと根菜のオーブン焼き 平パン特大白にて_e0080369_18553780.jpg

みなさま、こんばんは。
もう秋ですね。。

平パンを使って、チャチャッと作れる
お料理です。

これからぐんぐん美味しくなる「根菜」
土鍋でほっこり、お野菜あま〜い。


{材料}平パン特大1個分

■ソーセージ…4本
■里芋…4〜5個
■ごぼう…1/2本
■レンコン…幅5センチの節 1/2
■ニンニク…2片※みじん切り
■ローズマリー…少々
■塩コショウ…適宜
■オリーブオイル…大さじ2〜3

{作り方}
1 里芋は皮をむき食べやすい大きさに切り、
塩を振りかけこすったら水洗いしておく。
ごぼうは皮をそぎ一口大に切り水に少しつけておく。
レンコンは皮付きのまま食べやすい大きさに乱切り。
ニンニクはみじん切りに。
ソーセージも半分に切る。

2平パンにニンニク以外の食材をまんべんなく
盛り付け、オリーブオイルをかけたら
ニンニクと塩コショウを振りかけ、
ローズマリーも散らし
180度のオーブンで40分焼く。
※オーブンにより焼き時間、
温度の調整してくださいね!

「工房正島レシピ帖より」


*****

いよいよ!来月!

10月6日(土)〜14日(日)まで
『正島克哉陶展』
をさせていただきます。

ただいまdmを印刷中ですが
準備出来次第発送させていただきます。

数に限りがございますが
ご希望の方は
お問い合わせフォームより
dm希望と明記の上
ご連絡くださいませ。
※dm発送完了いたしました!


毎年、秋の個展の前に一冊
「工房正島レシピ帖」なるものを作ってます。
今回で8回目を数えます。

器はやはり使って欲しいので
なるだけ簡単に作れるようなレシピを
考えて載せてます。
何か参考になれば嬉しいです!
限定数ですが
個展にいらしていただいた方に
お渡ししております。

すっかり秋の気配がする今日この頃。。

あーあれをこうして食べたいなぁとか、、
そんな気持ちがムクムクしてきませんか??
寒くなる前に!
器のご準備を!
どうぞ、新しい器、定番の器、
見にいらしてください!
克哉さん
今、ラストスパート頑張っています!


ソーセージと根菜のオーブン焼き 平パン特大白にて_e0080369_17592278.jpg
ソーセージと根菜のオーブン焼き 平パン特大白にて_e0080369_17593923.jpg
どうぞみなさまのお越しをお待ちしております!







by k-shoujima | 2018-09-26 19:12 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)