工房正島からのおしらせ
by cobo-shoujima
10月も終わりですね。。秋も深まってきて、平パン、片手土鍋が欠かせない季節となってきましたよ!
「正島バル。」ワインとおつまみ。
平パン中サイズを使って小芋とタコとニンニクのオイル焼きなんていかが?
材料
■小芋…8〜10個■タコ…100グラム■ニンニク…10個※皮付き■塩胡椒…適宜■オリーブオイル…大匙2〜3■バジルの葉…1枚
作り方
1 小芋は皮をむかずに洗って大きければ一口大に切る。タコも一口大に切る。ニンニクも皮付きのまま1片づつに分けておく。
2 1の材料をまんべんなく平パンに並べ、オイルをまわしかけたら塩胡椒をして180度のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
3 仕上げにバジルの葉を散らす。
↑my 畑からの収穫物。可愛い小芋ちゃん。。
いただきもののtettaワイン!
さらにこちらもいただきもののtettaぶどう。
どちらも美味しゅう御座いました。