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工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

秋深し「正島バル」



10月も終わりですね。。
秋も深まってきて、
平パン、片手土鍋が
欠かせない季節となってきましたよ!

秋深し「正島バル」_e0080369_17442153.jpg

「正島バル。」
ワインとおつまみ。

平パン中サイズを使って
小芋とタコとニンニクのオイル焼き
なんていかが?

材料

■小芋…8〜10個
■タコ…100グラム
■ニンニク…10個※皮付き
■塩胡椒…適宜
■オリーブオイル…大匙2〜3
■バジルの葉…1枚

作り方

1 小芋は皮をむかずに洗って
大きければ一口大に切る。
タコも一口大に切る。
ニンニクも皮付きのまま
1片づつに分けておく。

2 1の材料をまんべんなく平パンに並べ、
オイルをまわしかけたら
塩胡椒をして180度のオーブンで
焼き目がつくまで焼く。

3 仕上げにバジルの葉を散らす。

秋深し「正島バル」_e0080369_17441951.jpg
↑my 畑からの収穫物。可愛い小芋ちゃん。。

秋深し「正島バル」_e0080369_21555487.jpg
いただきもののtettaワイン!

秋深し「正島バル」_e0080369_21531590.jpg
さらにこちらもいただきもののtettaぶどう。

どちらも美味しゅう御座いました。



by k-shoujima | 2018-10-25 22:14 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)