工房正島からのおしらせ
2019年 11月 15日
☆醤油...大匙4 ☆酒...大匙1 ☆さとう...大匙3
下準備
★そうめんを茹でておく。
★鶏もも肉はそぎ切り、しいたけは飾り切り こんにゃくは短冊切り、
ネギはななめ細切り、 ごぼうはささがき、白菜は一口大にきっておく。
(つくりかた)
1 土鍋にサラダ油を熱して、鶏もも肉を焼き色が しっかりつくくらい炒める。
2 1の鍋にだし汁、白菜、ネギ、ごぼう、しいたけ、
こんにゃく,豆腐、☆の調味料を入れて煮る。 野菜が煮えてきたら食べられる。
3 〆に、そうめんを入れて食べる。
土鍋で野菜のハーブ蒸し こんにちは。工房の裏の小...
カボチャのキッシュ 材料(平パン大サイズ)●...
平パン ...
5月の展示室からのお知らせ 工房展示室は当面の間ご予...
最後は、平パンでフレンチトースト 倉敷の新しいパン屋さんの...
土鍋でキッシュ ...
鍋つかみ 鍋つかみが出来上がってい...
土鍋でジャム ...
土鍋で蒸そう!高菜肉まん 福岡に遊びにきてくれた友...
陶やかん きょうのちらり。陶やかん...