人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

ブータンそば



こんにちは。
ただいま個展の準備
がんばっております。

『正島克哉 陶展』は
2月5日(水)〜10日(月)
東京神宮前・うつわshizenさんで
開催させていただきます。
どうぞみなさまお楽しみに。。

今回のdmに掲載している
ブータンそば。

簡単ですが美味しくて
皆さんのハートを鷲掴み。。

こちらにもレシピ掲載しますので
よかったら作ってみてください。

ブータンそば_e0080369_15352380.jpeg
{ブータンそば}

材料2人分

●そば…二人分
●めんつゆ…1/2カップ
●すりごま…大匙1
●ネギ…適宜
●かいわれ大根…適宜
●卵黄…2個
●バター…2かけ
●胡麻油…適宜

作り方
下準備
□蕎麦を茹でておく
□ネギは白髪葱にしておく
□めんつゆにごまを合わせておく

1 鍋にバターを入れ火にかける

ブータンそば_e0080369_15354032.jpeg

2 1に蕎麦を入れて火にかけ、パチパチと音がしたら火を止めて
そばの上に、白髪葱、卵黄、かいわれ大根をのせる。

ブータンそば_e0080369_15352905.jpeg

3 麺汁とごまを合わせたタレをかけたら
温めたごま油を注ぐ。



(ともえ)








by k-shoujima | 2020-01-27 15:43 | 土の鍋、土の器で暮そう | Trackback | Comments(0)