229(にんにく)の日で餃子
2020年 03月 01日


ここで我が家のちょー男、餃子🥟男子登場!
平パンにサラダ油をいれます。大さじ2くらいかな。
中火くらいで5分くらい熱したら、火を弱火にして、餃子を並べていきます。
餃子を並べたら、もう一度中火にもどし焼き目がつくまで少しやきます。
お湯を回し入れ、フタをします。
2、3分くらい蒸焼きにしたら火を止めます。
もう少しカリッとさせたい場合はここで少々油を回し入れると良い。
焼けたら火を止め餃子をひっくり返します。
私の場合は餃子を一旦
蓋に乗せひっくり返してから
平パンに戻してます!
よくある質問ですが、
平パンはほどよく熱してから
焼く物をのせてくださいね。
またのせた後、動かさず、じっくり焼いてから
ひっくり返してください。
焼ける前にひっくり返そうとすると
平パンにくっついてしまう原因になります。
お試しくださいね。
尚餃子の後はお湯でよく洗って
油をよく落としてくださいね。
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
ありがとうございます❤️
餃子美味しく出来て🥟
良かったですね〜
餃子美味しく出来て🥟
良かったですね〜
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by k-shoujima
| 2020-03-01 18:06
| 土の鍋、土の器で暮そう
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Comments(2)







