人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

工房正島ぶろぐ

工房正島からのおしらせ


by cobo-shoujima

カボチャのキッシュ

カボチャのキッシュ_e0080369_19515719.jpeg

材料(平パン大サイズ)

●市販のパイ生地
●カボチャ小1/2くらい
●玉ねぎ1/4くらい
⭐︎卵2個
⭐︎チーズ20g
⭐︎生クリーム100cc
●塩胡椒少々

つくりかた
①市販のパイ生地を平パンに合わせて麺棒で伸ばして、
平パンに合わせて貼り付ける。フォークで空気穴をつけて
200℃に温めたオーブンで5分ほど焼いておく。
②卵液の材料⭐︎を混ぜ合わせる。
③具材のカボチャを6〜8等分に切り、さらに半分に切り
木の葉切りにする。木の葉切りで残ったカボチャは細かきる。→カボチャを茹でる(様子を見ながら、串がすっと入るくらいの硬さになるまで)
④玉ねぎも荒ミジン切りにしておく。
⑤①に③(木の葉切り以外)と④を入れたら②の卵液を入れ
③の木の葉切りのカボチャをランダムに飾る。
⑥200℃に温めておいたオーブンで20分焼く。




by k-shoujima | 2022-09-24 19:51 | 工房正島レシピ | Trackback | Comments(0)