
材料(平パン大サイズ)
●市販のパイ生地
●カボチャ小1/2くらい
●玉ねぎ1/4くらい
⭐︎卵2個
⭐︎チーズ20g
⭐︎生クリーム100cc
●塩胡椒少々
つくりかた
①市販のパイ生地を平パンに合わせて麺棒で伸ばして、
平パンに合わせて貼り付ける。フォークで空気穴をつけて
200℃に温めたオーブンで5分ほど焼いておく。
②卵液の材料⭐︎を混ぜ合わせる。
③具材のカボチャを6〜8等分に切り、さらに半分に切り
木の葉切りにする。木の葉切りで残ったカボチャは細かきる。→カボチャを茹でる(様子を見ながら、串がすっと入るくらいの硬さになるまで)
④玉ねぎも荒ミジン切りにしておく。
⑤①に③(木の葉切り以外)と④を入れたら②の卵液を入れ
③の木の葉切りのカボチャをランダムに飾る。
⑥200℃に温めておいたオーブンで20分焼く。